Каково состояние Кимимаро на данный момент? Если я решу за него играть, будет ли у меня сюжетная линия?
В данный момент он болен, но чувствует себя вполне нормально. Поэтому для него всегда найдется место в нашем сюжете.


Что вы можете сказать по поводу Ямато? Стоит ли его брать и как его сейчас зовут: Киное, Тензо или все-таки Ямато? Чем будет заниматься этот герой?
В данный момент он носит имя Тензо. Этот персонаж находится в рядах АНБУ и выполняет различные задания для пользы селения.


Есть ли какие-то бонусы для мало раскрытых персонажей? Что делать, если про них почти нет информации?
Небольшая импровизация, конечно же, лишь в разумных количествах и если это не будет противоречить нашему миру.


Стоит ли брать персонажей из тех деревень, где почти нет других игроков? Будет ли мне чем заняться на форуме?
Мы были бы этому только рады, если вдруг вы бы решили взять персонажа из малонаселенного селения. Таким персонажам всегда есть чем заняться.


Скажите, если персонаж в манге умирает, то в игре его также убьют?
Зависит от конкретного случая. Если и будут смерти, то они сперва обговариваются с самим игроком. Но есть исключения, относящиеся лишь к малой части персонажей. О них предупреждается еще при регистрации.


Если в списке ролей нет героя, которым я хочу играть, но он был в аниме в этот период времени, пусть, даже, про него ничего не рассказывалось в первом сезоне, можно ли взять его или нет?
Это не запрещается, но вам придется постараться самому отразить всю суть персонажа.


Что же касается приема неканонов и филлерных персонажей?
Прием неканонов закрыт и в ближайшее время положение дел вряд ли изменится. Персонажи из филлеров возможны при условии хорошей анкеты, грамотного описания техник и согласования с администрацией. Но подобное относится не ко всем из них. Если филлерного персонажа нет в списке свободных ролей - значит, прием на эту роль в данный момент не рассматривается.


Имеются ли на форуме какие-то акции, облегчающие прием?
Да, конечно. Все роли, на которые проводится облегченный прием указаны в этой теме. В случае, если вы решите взять персонажа оттуда, то вам придется всего лишь заполнить пункт способностей и написать пробный пост. Кроме того, отдельное взятые личности иногда нужны не ради основного сюжета, а просто для составления компании конкретным игрокам. Посмотреть запросы вы можете здесь.


Меня волнует то, что в первом сезоне почти не было представителей из организации Акатсуки. Стоит ли брать кого-то из них? Чем они вообще занимаются?
В данный момент представители организации выступают в качестве высококлассной наемной силы и исполняют заказы, поступающие организации, одновременно собирая нужную информацию. План по захвату биджу начинает вступать в действие, а потому охота не за горами.


Хотелось бы взять персонажа из отряда Семи мечников Тумана. Можно ли это сделать?
Безусловно, можно. Однако, следует помнить, что некоторые из них уже мертвы. Что касается остальных, то на момент начала шиппуудена они к ним присоединятся. О смерти большинства членов семерки мало что известно, но она остается фактом.
Беря одного из мечников будьте готовы к тому, что ваш персонаж не имеет никаких шансов выжить. Конечно, никто не станет убивать вас на старте игры, этот момент наступит намного позже.


Акатсуки передвигаются стандартными двойками или существует какое-то иное деление?
В связи с тем, что от полного состава организации сейчас присутствует лишь малая часть, группы могут изменяться в зависимости от ситуации. Тем не менее, по умолчанию нукенины перемещаются двойками (т.е. Сасори с Дейдарой, Итачи с Кисаме и так далее)


Что будет с джинчурики и их хвостатыми? Будут ли они нужны в игре вообще?
Джинчуурики точно такие же шиноби как и все остальные, конечно же мы нуждаемся в них. А вот "Что будет с ними?" - вопрос не из легких. Весьма вероятно, что не все смогут прожить достаточно долго. Здесь нет жесткой гарантии смерти, как с мечниками Тумана. Однако, выбирая джинчуурики, помните: на вас будет вестись постоянная охота, а при попадании в лапы к Акатсуки последует неизбежное извлечение хвостатого с соответствующими побочными эффектами.


Чем в данный момент заняты АНБУ? А Корень?
Обычные АНБУ, как и всегда, служат в качестве отрядов быстрого реагирования для Хокаге. Корень же, как и его лидер, затаился и не предпринимает активных действий. Остается лишь гадать, вступится ли Данзо за Коноху, если начнется бой.


Следует ли сюжет ролевой по канону или он является полностью свободным?
Мы стараемся по возможности следовать основной канонической ветке развития, но это не значит, что она не будет разбавлена сторонними или несколько измененными квестами, включающим неожиданные моменты. Иными словами, все самые значимые события будут соблюдаться, но то, как они в итоге обернутся, может варьироваться. Единственное, чего просит администрация - следовать простой логике и исходить из характера и мотивов вашего персонажа, если вы собираетесь попытаться увести сюжет в немного другое русло.


Я хотел бы подать анкету на конкретную роль, но вижу, что кто-то меня опередил. Предусмотрены ли на форуме баттлы за роль??
При условии, что игрок, уже подавший анкету, согласится на "состязание" с вами, то никаких проблем. В противном случае вы можете выбрать другую роль либо подождать его принятия (случается, что некоторые личности не проходят проверку из-за плагиата/плохой грамотности/хамства).


Как обстоят дела у ролевой с прокачиванием персонажа? Заметил по темам, мол, увы нельзя, только то что указано при анкете. Если я ничего не путаю, то это так.
Какое-либо изменение и улучшение способностей персонажа вне канона (например, изучение Саске чидори или Наруто - расенгана) маловероятно и является очень деликатным вопросом, в обязательном порядке обсуждаемым с администрацией.


Доброго времени суток. При регистрации на данном форуме, столкнулся с проблемой:
"Ваши действия напоминают действия ботов. Пожалуйста, обратитесь в техническую поддержку сервиса (код ошибки: V15B8E9CBE1450617813)." То есть, я не могу зарегистрироваться.

Вы всегда можете связаться с администрацией через, например, пиар-аккаунт, зайти под которым может любой желающий, и написать в ЛС желаемый логин и почту, после чего вас зарегистрируют и на почтовый ящик вам придет пароль, с которым осуществляется вход.


Скажите, если сейчас возможность поиграть за второстепенного рядового джоунина Конохи? Возьму неканона, в FS сделаю стандартную форму и найду лицо, похожее по рисовке на Нарутовскую. Обычные техники, обычное оружие, просто некая массовка в заварушках.
К сожалению, прием неканонов на нашей ролевой закрыт. Но вы можете взять любого каноничного нераскрытого джонина Конохи, даже если он из-за своей второстепенности не указан в нашем списке ролей. По правилу о нераскрытых персонажах, ему будут добавлены некоторые техники.